En el momento que nos paramos a observar, es en ese preciso momento cuando nos damos cuenta de lo maravilloso que es nuestro entorno y de la cantidad de posibilidades que nos brinda. Es así como nace esta receta que espero os guste tanto como a mí.
Ingredientes
Mesembryanthemum crystalinum
Mesembryanthemum nodiflorum
Calabaza
Cebolla
Tomate seco
Taraxacum
Caballa
Escabeche
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo con piel
- 2 litros de aceite de oliva
- 200 gr de vinagre de jerez
Aceite de Diplotaxis
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal2 hojas de laurelAceite de Diplotaxis
- 10 gr de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (hojas y vainas)
Aceituna negra
Escabeche:
Picar la cebolla y tostar, añadir el ajo y tostar, añadir el aceite de oliva para freír, añadir el laurel quemado, añadir el vinagre de Jerez y reducir, añadir el resto del aceite y dejar reposar 12 horas, decantar el aceite y calentar a unos 80º.
Caballa (Scomber scombrus)
Poner los lomos de la Caballa en sal y azúcar integral (moreno o integral, usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 10 minutos, después lavar, secar y reservar. Antes de servir es muy importante quitar la piel.
Hierbas en escabeche
Lavar las hojas de Taraxacum y secar, introducir en el aceite caliente hasta que viren de color y se pongan verde intenso, sacar del aceite y escurrir el exceso de aceite.
Aceite de Diplotaxis
Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.
Encurtidos
Cebolla, pimientos, calabaza, boniato y hierbas silvestres en este caso Mesembryanthemum.
Podemos usar cualquier verdura
Agua
Un 5% de sal
10% de vinagre
Cocemos la mezcla de sal, agua y vinagre hasta que se disuelva la sal, dejamos enfriar y ponemos la verdura seleccionada, lo envasamos envasamos al vacío y en un par de horas lo podemos utiliza. Si lo hacemos en tarro de cristal necesitaremos un par de días como mínimo de reposo y hay que ponerle peso dentro para que el alimento no flote y se pudra.
Presentación
Ponemos las hierbas silvestres junto con la cebolla en la base del plato, añadimos la caballa curada en sal, laminas de calabaza en salmuera, tomate seco picado, aceite de Diplotaxis, aceituna negra deshidratada, flores y hojas de Diplotaxis.
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