Aquí tenéis una de las recetas del curso sobre el marisco y su comportamiento con el azúcar que impartí en el Cdt de Benidorm en el mes de diciembre.
Ingredientes
3 gambas rojas
250 gr de azúcar
Crema de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (RAVANELL) o Wasabi Mediterraneo
- 1 diente de ajo-miel
- 100 gr de Diplotaxis (hojas y vainas)
- 400 gr de nata líquida o de nata vegetal
Elaboración
Para la gamba
Poner la gamba pelada a macerar con azúcar por espacio de 15 minutos, lavar y secar.
Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.
Crema de Diplotaxis
Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, sofreír y añadir las hojas del Diplotaxis saltear hasta que se vire el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con nata liquida fría, sal y pimienta. En este caso buscamos que la textura sea pulposa.
Presentación
Poner la crema de Diplotaxis, añadir las 3 gambas marinadas en azúcar y terminar con flores y hojas de Diplotaxis erucoides.