Aquí tenéis una de las recetas del curso sobre el marisco y su comportamiento con el azúcar que impartí en el Cdt de Benidorm en el mes de diciembre.

Ingredientes

3 gambas rojas

250 gr de azúcar

Crema de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (RAVANELL) o Wasabi Mediterraneo

  • 1 diente de ajo-miel
  • 100 gr de Diplotaxis (hojas y vainas)
  • 400 gr de nata líquida o de nata vegetal

Elaboración

Para la gamba

Poner la gamba pelada a macerar con azúcar por espacio de 15 minutos, lavar y secar.

Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.

Crema de Diplotaxis

Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, sofreír y añadir las hojas del Diplotaxis saltear hasta que se vire el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con nata liquida fría, sal y pimienta. En este caso buscamos que la textura sea pulposa.

Presentación

Poner la crema de Diplotaxis, añadir las 3 gambas marinadas en azúcar y terminar con flores y hojas de Diplotaxis erucoides.

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