En esta ocasión os invito a disfrutar de lo simple de un plato el que el protagonista es el espárrago blanco.
Ingredientes
2 espárragos blancos
Chía
Praliné de almendras
- 200 gr de almendras sin piel
- 500 gr de aceite de girasol
- 50 gr de ajo-miel
Elaboración
Cocer los espárragos cubiertos de agua (usa el agua justa para cubrirlos) durante 2 minutos, simplemente se tienen que ablandar un poco pero tienen que quedar crujientes.
Con el agua de cocer hidratar un poco de chía (1 parte de chía por 4 de líquido)
Praliné de almendras
Freír las almendras en aceite y dejar enfriar, triturar las almendras con el ajo y añadir el aceite de freír las almendras, sal y pimienta.
Presentación
Picar uno de los espárragos y ponerlo de base, poner el otro espárrago encima y pintar con el praliné, añadir la chía hidratada y escamas de sal.