Siguiendo con pescados poco utilizados, en esta ocasión prepararemos una receta con Congrio (Conger conger) y un pil-pil de salsa verde, espero que disfrutéis de este plato y que apostéis por la puesta en valor de nuestro entorno.

Ingredientes

100 gr de congrio

Caldo de congrio

Aceite de cebollino y peregil

  • 20 gr de cebollino
  • 10 gr de peregil
  • 200 gr de aceite de oliva

Elaboración

Poner a curar el congrio con sal y azúcar integral (20% de azúcar) durante 10 minutos, lavar, secar y poner a cocinar al vacío 8 horas a 75º (también se puede confitar en aceite de girasol 4 horas a 80º), pasado este tiempo quitar las espinas y reservar.

Pil pil

Preparar en caldo con las colas y las cabezas del congrio (1 kg de pescado y 2 litros de agua) cocer durante 30 minutos, colar y reducir, cuando este templado emulsionar con al aceite de salsa verde.

Aceite de salsa verde

Poner las hierbas en la Thermomix, añadir sal y programar a velocidad 3, 2 minutos a 50º, añadir el aceite y poner a velocidad 10, 3 minutos.

Presentación

Marcar el congrio en la plancha por el lado de la piel, cortar y poner en el plato, acompañar del pil-pil templado.

Si queréis saber más sobre los peces del Mediterráneo mirar aquí.

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