En esta ocasión os invito a disfruta de un maravilloso pez la chopa, preparado de una manera singular pero con un resultado muy interesante, este ceviche es curioso ya que no tiene ácidos.
Ingredientes
Aceite de limón
Carbón de limón receta en la página de descargas dossier cítricos
Sal de limón (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS) dossier cítricos
Crema cítrica
Cebolla
Chopa
Poner los lomos de la Chopa en sal y azúcar (20% de azúcar) durante 10 minutos, lavar y reservar.
Crema cítrica
Emulsionar la evaporación de limón con el aceite de oliva para conseguir la crema cítrica (EN EL DOSSIER DE ESTA PÁGINA TENÉIS LA RECETA)
Aceite de limón
Pelar los limones y envasar al vacío las pieles (sin nada de albedo, que es la parte blanca) con aceite de girasol, calentar a 50º durante 20 minutos y dejar reposar 12 horas.
Presentación
Aliñar la Chopa con todos los ingredientes y dejar reposar durante media hora, poner unos poco de crema cítrica en el plato, poner encima la Chopa aliñada y terminar con flores y hojas de Diplotaxis erucoides.