En esta ocasión os invito a disfruta de un maravilloso pez el mújol, preparado de una manera singular pero con un resultado muy interesante, este ceviche es curioso ya que no tiene ácidos.
Ingredientes
Aceite de limón
Carbón de limón
Sal de limón (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS)
Emulsión de mandarina Polo de Bernabé (gracias Hèctor Molina)
Elaboración
Poner los lomos del mújol en sal y azúcar (20% de azúcar) durante 10 minutos, lavar y reservar.
Emulsión de mandarina
Emulsionar la evaporación de mandarina con el aceite de oliva (EN EL DOSSIER DE ESTA PÁGINA TENÉIS LA RECETA)
Aceite de limón
Pelar los limones y envasar al vacío las pieles (sin nada de albedo, que es la parte blanca) con aceite de girasol, calentar a 50º durante 20 minutos y dejar reposar 12 horas.
Presentación
Aliñar el mújol con todos los ingredientes y dejar reposar durante media hora, poner un poco de emulsión de mandarina en el plato, poner encima el mújol aliñado y terminar con flores y hojas de Sisymbrium.
Ha sido una prueba para ver como quedaba sin azucar, hare mas. En este caso la he hecho con parte de la piel de las mandarinas y con fructosa. Ha quedado con un punto amarga, muy buena.
Muy buenos días y me alegro mucho que te guste el resultado, cualquier cosa que necesites me avisas.
buenas tardes carbon de limón? yo hago carbón con yuca y tinta de calamar
Muy buenos días Antonio, es una técnica mediante la cual se consigue un aroma a cítrico y a tostado en cualquier tipo de cítrico, se asa a la brasa, se tritura y después se seca, elm producto resultante se usa como condimento.