CLASES DE COCINA APRENDE A COCINAR EL PESACDO PERFECTO CONÓCEMEDavid Mi nombre es David Ariza, soy profesor de cocina online, formador, cocinero y escritor, estoy especializado en la puesta en valor de los peces y tengo una pregunta para ti. ¿Estás...
Somos un país pobre, pobre de espíritu
La realidad es que el titular no hace justicia a lo que pienso, pero es una buena forma de darle un título a un contenido, cuando menos, diferente a lo que normalmente estamos acostumbrados a escuchar. Lo cierto es que no somos un país pobre, somos un país con ínfimos...
Alcachofa confitada con tartar de cigalas y su emulsión
Hoy juego con dos productos que me apasionan, uno de ellos las alcachofas, que están en plena temporada, y las cigalas un producto que me encanta y trabajarlo con azúcar es una de las técnicas más interesantes que te conozco. Ingredientes 2 alcachofas Aceite de oliva...
Ensalada de aguacate a la brasa con hierbas fermentadas
Madrid, 21 de diciembre de 2020 - La Navidad es una época en la que probar nuevos sabores y combinarlos con los platos de siempre es una de nuestras tradiciones más afianzadas. Todo es porque, además de experimentar, estamos cada vez más preocupados por...
Aprende a cocinar el pescado perfecto
¿Estás cansado de que el pescado se te pegue en la sartén y acabes destrozándolo? Esta es una de las situaciones más desesperantes que te puedes encontrar en la cocina, pero tengo una solución definitiva para ti y no es una solución cualquiera, es la solución...
Arroz de Bacoreta en olla exprés con Bacoreta en semisalazón
Hoy quiero compartir el arroz que nos comimos ayer Salva y yo, un arroz de Bacoreta hecho en olla exprés con arroz de la variedad Albufera de La Perla y presentado en paella con la bacoreta en semisalazón, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una...
Arroz de bonito sin sofrito
La esencia se define por la ausencia de todo lo superfluo Retomamos los arroces y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de Bonito, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para...
Raya confitada con pil pil de clorofila
Otro de los platos que los alumnos del curso sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo en el Cdt de Benidorm pudieron disfrutar. En esta ocasión incido en el uso correcto de las densidades de las emulsiones según lo que queramos conseguir, aquí te dejo...
Ensaladilla de raya en escabeche y clorofila
Hoy quiero compartir contigo esta receta que realicé en el curso sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo en el Cdt de Benidorm, espero que la disfrutes. Ingredientes 1 aleta de Raya (en este caso Raya montagui) 1 patata Escabeche 100 gr de cebolla2 dientes...