Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años, tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
CONGRIO (Conger conger) CON PIL-PIL DE SALSA VERDE
Siguiendo con pescados poco utilizados, en esta ocasión prepararemos una receta con Congrio (Conger conger) y un pil-pil de salsa verde, espero que disfrutéis de este plato y que apostéis por la puesta en valor de nuestro entorno. Ingredientes 100 gr de congrio Caldo...
LOS PECES DEL MEDITERRÁNEO, QUE SU DIVERSIDAD SEA NUESTRA OPORTUNIDAD Y NO UNA CONDENA.
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre los peces del Mediterráneo, la manera que tengo de trabajar con ellos y ponerlos en valor, tener en cuenta que está visión está sujeta a “mis creencias”, valores y...
PEZ GOLONDRINA (VOLADOR) (Dactylopterus volitans ) CON SUQUET
En esta ocasión os invito a disfrutar de uno de los peces más increíbles de nuestras costas y que descubráis con esta receta que cualquier pez esta bueno independientemente de su aspecto, en esta sección tenéis algo más de información sobre algunos de ellos....
SALMONETE DE ROCA (Mullus surmuletus) CON UVAS Y ALMENDRAS
Os invito a disfrutar de un maravilloso producto como es el salmonete de roca, en este caso acompañado de unas uvas y almendras. Ingredientes Salmonete 5 gr de praliné -200 gr de almendras sin piel -500 gr de aceite de girasol -50 gr de ajo-miel Picada 200 gr de...
CREATIVIDAD GASTRONÓMICA, «EL AZÚCAR Y LOS MARISCOS»
Hoy os voy a trasladar un descubrimiento que hice por casualidad (lo cierto es que este descubrimiento se realizó con la inestimable ayuda de Fedor que en aquel entonces era Jefe de cocina de Bump Green) y que a día de hoy se ha convertido en la forma en la que...
Cigala cruda glaseada
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, a la cual le daremos todo el sabor de cigala frita con un glaseado concentrado...
BONITO (SARDA SARDA) EN ESCABECHE CON CÍTRICOS
Seguimos con los escabeches, en esta ocasión con una receta que podremos aplicar a cualquier pescado azul, hoy la prepararemos con bonito del Mediterráneo pero nos valdría para melvas, bacoreta, caballa, jurel, estornino, sardinas etc. En el dossier sobre cítricos...
SEPIA (Sepiida) EN ESCABECHE
En este plato busco que disfrutéis de la sensación de comer sepia cruda, su textura es de una delicadeza especial. A través del aliño le damos el sabor de sepia cocinada y con ello tenemos una textura muy particular y todo el sabor de nuestra tradición culinaria,...
Todos los peces están buenos, si como oyes todos están buenos, sólo necesitas saber cocinarlos.
Aprende a cocinar los peces. Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre los peces del Mediterráneo, la manera que tengo de trabajar con ellos y ponerlos en valor, tener en cuenta que está visión está sujeta a mis...