El tiempo no se recupera, es algo sobre lo que solo tenemos el control del instante presente, no se compra, no se vende y sobre todo siempre sigue su curso. Dicho esto nos encontramos en un punto en el cual debemos empezar a pensar en que queremos dejar atrás, que es...
Rompe con las recetas para poner en valor tu entorno.
Os invito a explorar nuevas vías de relación con nuestro entorno, hoy en concreto os invito a romper las recetas. Esto dicho así suena un poco raro verdad, pero todo en esta vida tiene su porque y en esta ocasión no podia ser de otra manera. Nos enseñan a cocinar...
Huevas de mújol con tomate y picada
Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de olivaSalPimienta Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de perejil25 gr de ajo-miel Huevas de mújol Brotes de Mesembryanthemum Flores de borraja Picada de almendras Freír todos los...
Sepia con crema de Sisymbrium
Hoy os invito de nuevo a disfrutar de la maravillosa textura de la sepia cruda, redondearemos el sabor con un crujiente de sus patas y la acompañaremos con una de las plantas mas interesantes de nuestro entorno el Sisymbrium. Ingredientes 100 gr de sepia Crema de...
SEPIA (Sepiida) A LA PLANCHA
En este plato busco que disfrutéis de la sensación de comer sepia cruda, su textura es de una delicadeza especial. A través del caldo y las patas tostadas le damos el sabor de sepia a la plancha y con ello tenemos una textura muy particular y todo el sabor de...
CABALLA ATEMPERADA CON PIL-PIL DE DASHI Y CLOROFILA
Ingredientes Caballa Sal Azúcar moreno Aalgas en polvo (codium, wakame) Espirulina Dashi (alga kombu, capellan, agua) Aceite de Mesembryanthemum 10 gr de Mesembryanthemum100 gr de aceite de olivaSal Caballa Poner los lomos de caballa en sal, algas en polvo y azúcar...
ALCACHOFAS CONFITADAS CON SALVIA
Para terminar la temporada de alcachofas os invito a disfrutar de este plato en el que se une el mundo vegetal, las alcachofas y la salvia (que curiosamente sabe a alcachofa cuando la fríes) y el Sisymbrium en una combinación que no os dejará indiferentes, espero que...
Hueva de mújol con emulsión cítrica
Ingredientes Hueva de mújol Emulsión de limón Sal Azúcar Carbón de limón Sal de limón (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS)null Evaporación de limón Montar la evaporación de limón como si fuese una mayonesa con aceite de oliva(EN EL DOSSIER DE ESTA PÁGINA TENÉIS LA...
Cigala curada en azúcar con emulsión de bergamota y carbón de limón
Retomamos el trabajo sobre el azúcar y como esta intensifica el sabor del marisco con una nueva receta, espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes 1 Cigala Emulsión de bergamota Carbón de limón Sal de limón (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS) Azúcar Cigala...
Puré de calabaza con hierbas fermentadas
INGREDIENTES PURÉ DE CALABAZA EN ESCABECHE HIERBAS FERMENTADAS GOMASIO ESCABECHE Picar la cebolla y tostar, una vez tostada, añadir los dientes de ajo y tostar un poco más, añadir el aceite de oliva, la zanahoria y el laurel tostado, sofreír todo el conjunto, añadir...