En esta ocasión os invito a disfrutar de la maravillosa textura de la sepia cruda, redondearemos el sabor con un crujiente de sus patas y la acompañaremos con una de las plantas más interesantes de nuestro entorno el Mesembryanthemum. Ingredientes 100 gr de sepia 150...
ALCACHOFAS CONFITADAS Y ENCURTIDAS CON SISYMBRYUM
Continuamos con las alcachofas y en esta ocasión las unimos al Sisymbrium planta con toques de mostaza que nos aporta un contrapunto perfecto al plato, en esta ocasión las alcachofas las preparamos tanto confitadas como encurtidas para que el juego de texturas sea...
ARROZ DULCE DE PLANCTON Y ALMENDRAS
Esta vez os traigo una receta que me ha gustado mucho, no tenía muy claro como quedaría la unión del plancton, la leche de almendras y el arroz, pero a resultado un postre muy rico, espero que disfrutéis de la receta. Ingredientes Arroz 150 gr de arroz bomba 450 gr de...
MÚJOL CON CREMA DE MESEMBRYANTHEMUM
En esta ocasión volvemos a unir mis dos grandes pasiones, el mar y las plantas silvestres comestibles, en una receta llena de sabor, salud y color, espero que esta receta os guste tanto como a mí. Ingredientes MÚJOL Sal Azúcar Mesembryanthemum crystallinum Crema de...
ALCACHOFAS, MORCILLA Y SEPIA
Hoy os propongo una receta en la que se auna la temporalidad, la tradición y el mar, son unas alcachofas confitadas con un velo de morcilla y la sepia, que en este caso la comeremos cruda, espero que os guste y que no tengáis miedo de experimentar el sabor y la...
Cigala frita
En esta ocasión os invito a disfrutar de la sencillez de un plato y de la maravillosa textura y sabor que conseguimos trabajando los marisco con azúcar, espero que os guste la receta. Ingredientes 200 gr de cigala 250 gr de azúcar 100 gr de cebolla Sal Elaboración...
Umbrina cirrosa con pil-pil de naranja
Regresando con los peces con escaso valor comercial hoy os presento un nuevo plato elaborado con la Umbrina cirrosa, en este caso con una de las partes menos nobles de este maravilloso pez, espero que disfrutéis de esta receta. Ingredientes 50 gr de ventresca de...
CODORNICES EN ESCABECHE
Por segunda vez y sin que sirva de precedente os traigo una receta de carne, espero que os guste y que la disfrutéis en estos días. Ingredientes Codornices Sal Escabeche 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo 1 zanahoria 1 litro de aceite de oliva 250 gr de vinagre de...
CIGALA AHUMADA CON PIL-PIL DE ESCABECHE
Estando en estas fechas y para terminar el año, lo haremos con el rey de estas fiestas el marisco y mí particular forma de trabajarlo con azúcar, esta ocasión le añadiremos el ahumado para aumentar los matices del plato, espero que lo disfrutéis. Ingredientes 3...
MÚJOL (Mujil cephalus) EN ESCABECHE CON HIERBAS SILVESTRES ESCABECHADAS
En esta ocasión volvemos a unir mis dos grandes pasiones, el mar y la montaña o lo que es lo mismo, las plantas silvestres comestibles y los peces del Mediterráneo, espero que esta receta os guste tanto como a mí. Ingredientes MÚJOL Sal Azúcar Escabeche 100 gr de...