Artículos, Enseñanza, Freelandcook |
Vivimos en una sociedad en la que todos buscamos generar admiración, queremos que se nos admire y nos gusta admirar a otros. Lo que no termino de entender, es cómo se mide a los seres humanos para admirarlos. ¿Qué ocurre cuando la admiración está vacía de ética? Y más...
Artículos, Dosier Plantas, Freelandcook |
Podríamos definir la tradición gastronómica como temporal y generacional. Durante los últimos años vengo pensando en esta cuestión que hoy en día esta tan en boca de todos, al ser un ser inquieto no paro de darle vueltas a la idea que, de tanto usar esta palabra se...
Artículos, Dosier Pescados, Enseñanza, Freelandcook |
Fotografía de Vicente Corona. De todo lo que podréis leer a continuación lo único realmente importante es que entendamos que la relación con nuestro entorno tiene que cambiar. No podemos seguir desperdiciando recursos por falta de conocimiento, curiosidad o...
Artículos, Creatividad Gastronómica, Enseñanza, Freelandcook |
Hoy quiero compartir un sentimiento que ha ido creciendo en mí en los últimos años y que hace relativamente poco tiempo entendí. Con el transcurrir del tiempo vamos siendo conscientes de diferentes cosas y mirando de forma diferente nuestro entorno. Es algo lógico y...
Artículos, Creatividad Gastronómica, Enseñanza, Freelandcook, Recetas |
Estando próximas las fechas navideñas y siendo consciente que todos volveréis a cometer el error de cocer el marisco tan ilustre en estas fechas con sal como lleváis haciendo toda la vida, os invito a descubrir el azúcar como medio para potenciar el sabor de los...
Artículos, Creatividad Gastronómica, Freelandcook |
Hoy os hablaré de algo a lo que llevo dándole vueltas los últimos meses: El egoísmo a la hora de cocinar profesionalmente. Recordar que como siempre os digo esta reflexión es fruto de mi experiencia y está sujeta a mis creencias, no tiene que ser cierta, ni mucho...