Esta semana quiero compartir con todos vosotros este arroz que realicé en el Invat·tur dentro del Master sobre arroces y cocina Mediterránea de la Universidad de Alicante, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar con caldos ricos en colágeno.

Ingredientes

Caldo de manitas de cerdo

  • 250 gr de manitas de cerdo
  • 3 litros de agua
  • sal

Arroz bomba

Emulsión de manitas de cerdo y  Plancton Algan

  • 100 gr de caldo de manitas
  • 300 gr de aceite de oliva suave
  • 0,5 gr de plancton

Velo de  Plancton Algan

hinojo silvestre

Flor de borraja

Gelatina de  Plancton Algan

Agua, plancton y agar-agar

Poner a calentar el agua con el agar-agar y el plancton, en cuanto empiece a hervir extender en una placa metálica con un espesor lo más fino posible y dejar enfriar.

Emulsión de Plancton

Emulsionar el caldo con el Plancton y la sal, ir añadiendo el aceite a hilo hasta conseguir la textura deseada.

Caldo de manitas

Cocer las manitas de cerdo con el agua y sal en la olla exprés durante 45 minutos, colar y reservar.

Arroz de manitas

Poner 300 gr de caldo de manitas en la olla exprés y calentar, cuando arranque el hervor añadir 100 gr de arroz, cerrar la olla y cocer por espacio de 12 minutos, sacar de la olla y reservar.

Presentación

En el momento del pase poner el arroz en una sartén y calentar, añadir la emulsión de  Plancton Algan, mantecar y poner en el plato, añadir el velo de plancton y terminar con unos brotes de hinojo silvestres, con una flor de borraja y con un poco de plancton.

YA LO SÉ, YA…

El arroz siempre se te resiste o se te queda duro y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más les preocupa siempre a mis alumnos.

Por eso he creado este curso online donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo hacer la paella perfecta ¡y triunfar en la mesa!

Pero NO SÓLO ESO. También tendrás la oportunidad de consultarme todo lo que quieras saber sobre los arroces. ¿A qué estas esperando? 

Descárgalo aquí para descubrirlo

Share This
Verificado por MonsterInsights