En la línea de reducir el número de ingredientes en los arroces hoy quiero compartir contigo un arroz que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur.

Un arroz en el que sólo vamos a usar manitas de cerdo y garbanzos, un arroz en el que el colágeno del caldo de manitas nos permite conseguir una untuosidad increíble.

¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, no pierdas la oportunidad y aprende con este curso.

Ingredientes

Caldo de manitas de cerdo

  • 500 gr de manitas de cerdo
  • 3 litros de agua
  • sal

Arroz bomba

Garbanzos

hinojo silvestre

Caldo de manitas

Cocer las manitas de cerdo con el agua y sal en la olla exprés durante 45 minutos, colar y reservar.

Arroz de manitas

Poner 300 gr de caldo de manitas en la olla exprés y calentar, cuando arranque el hervor añadir 100 gr de arroz, 50 gr de carne de manitas picadas y 25 gr de garbanzos, cerrar la olla y cocer por espacio de 12 minutos.

Presentación

Ponemos en arroz en el plato y terminamos con unos brotes de hinojo silvestre.

YA LO SÉ, YA…

El arroz seco en paella siempre se te resiste o te queda duro y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.

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