Hoy quiero retomar los arroces en olla exprés y lo quiero hacer con un arroz que me fascina, el arroz de golfás, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina.

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Ingredientes para hacer el caldo de pescado

  • Espinas de golfás 1 kg
  • Cebolla 2 unidades
  • Agua 4 litros

Sofrito de golfás

  • Golfás 150 gr
  • Aceite de oliva cs
  • Tomate triturado 300 gr

Resto de ingredientes (por persona)

  • Arroz 75 gr x persona
  • Golfás troceado 50 gr
  • Caldo 225 gr por persona
  • Sofrito 25 gr
  • Aceite 20 gr
  • Sal

Caldo de golfas

(Espinas de golfás, sin agallas ni ojos) unos 30 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se añade un poco de aceite y se sofríe un poco la cebolla, seguidamente se añaden las espinas del golfás troceadas y se sofríen, cuando este todo bien sofrito se añade el agua y un poco de sal.

Sofrito de golfás


Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la carne del golfás de la ventresca y de la cola bien picada, para tostar y generar color y sabor, cuando esta tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite, sofreímos y añadimos tomate triturado natural, le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.

¿Cuándo está listo el sofrito?

El sofrito está listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a elaborar el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego, añadimos el sofrito y dejamos que reduzca.

Cuando comienza a coger color el fondo y vemos que empieza a agarrarse le añadimos el caldo (que como ya hemos comentado la proporción es 1 parte de arroz por 3 partes de caldo).

Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, tapamos la olla y ponemos 12 minutos en el cronometro. Aliviamos la presión y añadimos el pescado troceado para que con el calor se cueza, dejamos reposar un par de minutos y servimos, en el plato terminamos con unos trozos de golfás presalados.

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