Arroz de caldo de Cangrejos con Cangrejo frito
Ingredientes:
200 gr de cangrejos
Caldo de cangrejos
- 500 gr de Cebolla con piel
- 200 gr de cangrejos
- sal
- 5 litros de agua
Sofrito de sepia
- Sepia 150 gr
- Azafrán cs
- Tomate seco
- Aceite de oliva cs
- Tomate triturado 300 gr
- Melsa de Sepia 1 und
Resto de ingredientes
200 gr de cebolla
Aceite de oliva
Tomate natural
Azafrán
Caldo de Cangrejo
Se pone una olla a calentar, se le añade la cebolla picada y se tuesta, es importante tostarla y generar color y sabor, se añade aceite de oliva, se añaden los cangrejos y se fríe todo. Cuando todo está rehogado se le añade el agua y un poco de sal y se cuece durante 30 minutos.
Sofrito de Sepia
Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la sepia cortada en trocitos , para tostarla y generar color y sabor, cuando este tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite y se sofríe bien, seguidamente se le añade la MELSA o bazo de la sepia que le va a dar color y sabor, después le añadimos una pizca de azafrán, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y tomate seco picado, le bajamos el fuego y cuando lleve un rato hirviendo, se le añade una pizca de sal.
Elaboración del arroz
Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
Ponemos la olla exprés al fuego y le añadimos el tomate triturado natural para que se tueste y pierda el agua 2 cucharadas por persona, después añadimos 2 cucharadas de aceite por persona, añadimos el punto de sal y el azafrán. Seguidamente echamos el sofrito que habíamos reservado para este arroz, la cantidad que le vamos a echar por persona es 1 cucharada, y sofreímos bien. Cuando comienza a coger color el fondo y vemos que empieza a agarrarse, echamos el tomate seco picado. Seguidamente le añadimos el caldo, que la proporción es 3 partes de caldo por 1 de arroz. Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, removemos el arroz y tapamos la olla, ponemos 10 minutos en el cronometro. Pasado este tiempo, aliviamos la presión y servimos el arroz. Terminamos con un cangrejo frito.