Hoy os invito a disfrutar de una receta en la que se conjuga la tradición y la modernidad sin perder todo el sabor de este maravilloso pescado, espero que disfrutéis.

Ingredientes

100 gr de anguila

Caldo de anguila

Aceite de pimentón

Aceite de ajos fritos

Mesembryanthemum

Chips de ajo

Elaboración

Poner en sal y azúcar  integral (20% de azúcar) la anguila durante 10 minutos, lavar, secar y ahumar durante 1 hora con hojas de limonero y naranjo.

Pil pil

Preparar un caldo con las cabezas y las colas de las anguilas, dejar reducir y colar, después emulsionar con los aceites.

Para el aceite de pimentón, tostar el pimentón en una sartén, cuando este tostado apagar el fuego  y añadir aceite de oliva (muy importante que no se queme el pimentón)

Para el aceite de ajos, laminar el ajo y poner con aceite de girasol a fuego lento hasta que se doren los ajos.

Presentación

Marcar la anguila troceada en la plancha, poner en el plato y acompañar con el pil-pil templado y los brotes de Mesembryanthemum.

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