Hoy quiero compartir contigo un arroz de los más interesante, un arroz en el que las verduras son las grandes protagonista y las que le aportan un toque crujiente a la elaboración.

Ingredientes

Arroz 75 gr por persona

30 gr de brócoli y coliflor

1 ajo tierno

Caldo de verduras

  • 300 gr de cebolla
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de col
  • 100 gr de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal cs
  • 100 gr de garbanzos
  • 6 litros de agua

Sofrito de verduras

  • 300 gr de cebolla
  • 100 gr de col
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de Espinaca
  • 600 gr de tomate

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla picada (color y sabor). Cuando haya tostado la cebolla se le añade un poco de aceite, se sofríe bien y seguidamente las verduras. Una vez ha frito todo un poco, se le añade el tomate triturado natural y cuando lleve un rato hirviendo, se le añade una pizca de sal.

Medida de sofrito por persona: 30/40 gr

Medida de sofrito por persona, un cubito de hielo (si lo quieres congelar es una buena manera)

Caldo de verduras: unos 45 minutos de cocción.

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después añadiremos el aceite, la zanahoria y sofreiremos el conjunto, después añadiremos la col y las espinacas.

Como en este caldo no tenemos proteínas, le añadiremos unos 100 gr de garbanzos puestos en remojo para que nos aporten las pectinas.

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el sofrito que habíamos reservado para este arroz, la cantidad que le vamos a echar por persona 30/40 gr y sofreímos bien seguidamente le añadimos el caldo que como ya hemos comentado, la proporción es 100 gr de arroz por 300 gr de caldo.

Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba de arroces ciudad de La Perla, tapamos la olla y ponemos 12 minutos en el cronometro. Cuando comienza a salir vapor de agua de la olla exprés, el fuego se baja al mínimo ya que la presión dentro de la olla ha llegado al máximo y no necesita más, al pasar los 12 minutos aliviamos la presión y lo pondremos en el plato, lo acompañaremos los arbolitos de coliflor, brócoli y con un ajo tierno salteado para redondear el sabor.

Si os ha gustado aquí tenéis más recetas.

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