En la línea de reducir el número de ingredientes en los arroces hoy quiero compartir contigo un arroz que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur.
Un arroz en el que sólo vamos a usar manitas de cerdo y garbanzos, un arroz en el que el colágeno del caldo de manitas nos permite conseguir una untuosidad increíble.
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Ingredientes
Caldo de manitas de cerdo
- 500 gr de manitas de cerdo
- 3 litros de agua
- sal
Arroz bomba
Garbanzos
hinojo silvestre
Caldo de manitas
Cocer las manitas de cerdo con el agua y sal en la olla exprés durante 45 minutos, colar y reservar.
Arroz de manitas
Poner 300 gr de caldo de manitas en la olla exprés y calentar, cuando arranque el hervor añadir 100 gr de arroz, 50 gr de carne de manitas picadas y 25 gr de garbanzos, cerrar la olla y cocer por espacio de 12 minutos.
Presentación
Ponemos en arroz en el plato y terminamos con unos brotes de hinojo silvestre.