Retomamos los arroces en olla exprés y lo hacemos con un el arroz que preparo Joaquín en la clase práctica de cocina online que impartí ayer, me fascina ver cómo los alumnos de las clases de cocina online siguen aprendiendo y mejorando sus conocimientos sobre cocina y todas sus habilidades.
Si quieres aprender todos mis secretos de cocina esta es tu oportunidad
Ingredientes
Caldo de pescado blanco
- Espinas de lubina 1 kg
- Cebolla 2 unidades
Sofrito de pescado blanco
- Ventresca de lubina 150 gr
- Aceite de oliva cs
- Tomate triturado 300 gr
- Tomate seco
Resto de ingredientes
- Arroz 75 gr x persona
- Lomo de lubina
- Aceite
- Sal
Lubina
Lo primero que vamos a hacer es separar los lomos de la lubina en dos, después vamos a separar la ventresca de lomo bajo y la vamos a reservar para hacer el sofrito, vamos a poner los lomos de la lubina (sin la ventresca) en en una mezcla de sal y azúcar moreno (20% de azúcar) durante 10 minutos, lavar, secar y reservar.
Elaboración caldo
(Espinas de lubina, sin agallas ni ojos) unos 40 minutos de cocción
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite y se sofríe la cebolla bien, seguidamente se añaden las espinas y las cabezas de las lubinas, se sofríe todo durante 5 minutos a fuego medio y se añade la sal y el agua.
Sofrito de lubina
Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la lubina cortada en trozos para tostarla y generar color y sabor, cuando esté tostada, es cuando se le añade una poco de aceite y se sofríe bien la ventresca, cunato más se desmenuce mejor, seguidamente le añadimos tomate triturado natural, tomate seco picado y le bajamos el fuego, cuando lleve unos 10 minutos hirviendo, se le añade una pizca de sal para ponerlo a punto.
¿Cuándo esta listo el sofrito?
El sofrito esta listo cuando te lo comerías con pan (unos 30 minutos cociendo a fuego lento), y esto está científicamente comprobado.
Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a elaborar el arroz.
Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el sofrito 1 cucharada sopera por persona (unos 40 gramos) por persona y un poco de aceite de oliva, cuando comienza a coger color el fondo y vemos que empieza a agarrarse, añadimos el caldo, que la proporción es 1 de arroz por 3 de caldo (si vamos a cocinar 300 gramos de arroz, añadiremos en la olla 900 gramos de caldo).
Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, tapamos la olla y ponemos 12 minutos en el cronómetro, es importante bajar el fuego al mínimo una vez que hemos tapado la olla.
Una vez transcurrido el tiempo aliviamos la presión y dejamos reposar un par de minutos, servimos en el plato y terminamos la presentación con un trozo de lubina marcada en la plancha con el punto perfecto.
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