Hoy quiero compartir contigo una receta que realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo y en la que te enseño a cocinar el pescado perfecto.

Si quieres aprender cómo cocinar el pescado perfecto ahora tienes la oportunidad

Ingredientes

PEZ ARAÑA Trachinus draco

Caldo de pez araña

  • 1 cebolla
  • 500 gr de espinas de pez araña
  • 2 litros de agua

Aceite de limón

  • la corteza de 2 limones
  • 500 gr de aceite de semillas

Pez araña

Poner los lomos del pez araña en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.

Pil pil

Preparar un caldo con la cola, la cabeza y las espinas del pez araña, colar, reducir y emulsionar con el aceite de limón.

Para el aceite de limón: Pelar los limones y envasar al vacío las pieles (sin nada de albedo, que es la parte blanca) con aceite de girasol, calentar a 50º durante 20 minutos y dejar reposar 12 horas.

Una vez emulsionado reservar a 45º.

Presentación

Poner el pil-pil en la base del plato, marcar el pez araña por la parte de la carne en una sartén, tapar la sartén y apagar el fuego, cocinar el pescado con el calor residual de la sartén, poner encima del pil pil y a disfrutar.

¿Cansado de comer pescado seco?

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