Hoy comparto con vosotros esta sencilla receta en la que no necesitáis encender la cocina para disfrutar de un plato con toda la esencia del mar.
Ingredientes
50 gr de hígado de rape (en lata)
Emulsión cítrica
- 100 gr de leche
- 10 gr de zumo de limón
- 25 gr de caldo de una lata de berberechos o de navajas
- 200 gr de aceite de oliva
- Sal
Cous cous de plancton Algan
- Infusión de plancton Algan (100 gr de agua y 0,2 gr de plancton)
- Aceite de plancton Algan (100 gr de aceite de semillas y 0,2 gr de plancton)
- Cous cous
Chia con plancton Algan
- Infusión de plancton Algan
- chia
Mesembryanthemum nodiflorum y crystalinum
Elaboración
Cous cous
Hidratar el cous-cous con infusión de plancton (doble de infusión que de cous-cous) y sal, una vez hidratado añadir un poco de aceite de plancton.
Chia hidratada en plancton
Ponemos la chia a hidratar con la infusión de plancton partes de caldo y 1 de chia por espacio de 2 horas
Emulsión
Mezclar los líquidos con la sal y montar añadiendo el aceite a hilo.
Presentación
Ponemos la emulsión en el plato, añadimos el cous cous, los dados de hígado de rape y las halófitas, terminamos con la chia y un poco de aceite.