Para estos días de recogimiento os invito a disfrutar de una receta que une lo mejor de la temporada, la trufa con las legumbres tan indispensables en nuestra dieta y le añadimos un huevo para darle un poco de untuosidad, espero que disfrutéis mucho con esta receta. Si quieres aprender las bases de mi cocina ahora tienes la oportunidad pincha aquí.
Ingredientes
1 huevo
Puré de alubias
- 100 gr de alubias cocidas
- 25 gr de aceite de trufa (poner 100 gr de aceite con 5 gr de trufa y reservar 2 días)
- 5 gr de trufa rallada
Merengue de alubias trufado
- 100 gr de agua de cocer las alubias
- 5 gr de trufa
- sal
Puré de patata trufado
Puré de alubias trufado
Cocer las alubias con agua y sal, escurrir y triturar en la Thermomix o vaso americano a velocidad 10 con un el aceite de trufa, sal y la trufa rallada.
Merengue de trufa
Poner el agua de cocer las alubias en la nevera, una vez fría añadir el resto de ingredientes y montar con unas varillas como si de clara de huevo se tratase.
Puré de patata trufado
Asar las patatas en el horno a 160º unos 30 minutos, dependerá del tamaño y pelar, chafar con un tenedor y añadir sal, aceite de trufa y un poquito de trufa rallada.
Huevo
Pondremos en huevo en un cazo con agua y sal, en el momento que comience a hervir contaremos 4 minutos y sacaremos.
Presentación
Ponemos el puré de patata caliente en la base del plato, añadimos el puré de alubias y el huevo, terminamos con el merengue y con trufa rallada.