En la receta de hoy disfrutaremos de un maravilloso mar y montaña con uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar, el MÚJOL, espero que disfrutéis tanto como yo.
Ingredientes
Sal
Azúcar
Caldo de pollo
- Carcasas de pollo
- Cebolla 2 unidades
- Ajo 1 unidad
- Aceite oliva
- Sal
Pil pil de pollo
Mújol
Poner el mújol en sal y azúcar (20% de azúcar integral) durante 10 minutos, lavar, secar y reservar.
Preparar un caldo blanco con las colas y las cabezas del mújol, colar y mezclar a partes iguales con caldo de pollo
Poner a reducir y emulsionar con aceite de oliva
Caldo de pollo
(carcasas de pollo) unos 45 minutos de cocción
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, después se le añade una cabeza de ajo partida por la mitad sin pelar y se deja tostar un poco, seguidamente se añade un poco de aceite y los huesos del pollo, se sofríe todo el conjunto y se añade el agua y un poco de sal, dejamos cocer por espacio de 45 minutos.
Presentación
Ponemos el pil-pil caliente en el plato y colocamos encima el mújol marcado en la plancha.