En esta ocasión os traigo un maravilloso habitante de nuestro mar Mediterráneo, la Brótola (Physcis blennoides) con una textura y un sabor suave y delicado, lo acompañaremos de una crema de hervido y de hierbas silvestres, espero que os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES

BRÓTOLAhttp://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=48

PURÉ DE PATATA (asar las patatas en el horno con piel, pelar y chafar con un tenedor añadiendo aceite de oliva y sal)

TARAXACUM SALTEADOhttp://herbarivirtual.uib.es/es/general/1582/especie/taraxacum-officinale-weber-et-wiggers

CREMA DE HERVIDO

ACEITE DE SISYMBRIUMhttp://herbarivirtual.uib.es/es/general/705/especie/sisymbrium-officinale-l-scop-

PROCESO DE ELABORACIÓN

BRÓTOLA

Poner los lomos de la brótola en sal y azúca moreno (20% de azúcar) durante 10 minutos.

CALDO DE HERVIDO

INGREDIENTES

1 KG DE CALDO DE BRÓTOLA

200 GR DE PATATA PELADA

100 GR CEBOLLA

SAL

ELABORACIÓN

Cocer todos los ingredientes 30 minutos, retirar un poco de caldo y reservar, poner el resto en la batidora y triturar, ajustar la densidad con el caldo que hemos reservado, poner a punto de sal y emulsionar con aceite de oliva.

ACEITE DE SISYMBRIUM

10 GR DE SISYMBRIUM (HOJAS Y VAINAS)

100 GR DE ACEITE DE OLIVA

SAL.

Poner el Sisymbrium en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

PRESENTACIÓN

Poner el puré en el plato, cubrir con las hojas de Taraxacum salteadas, añadir el pescado marcado por la piel y terminar añadiendo la crema de hervido, decorar con unas gotas de aceite de Sisymbrium.

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