En esta ocasión os traigo un maravilloso habitante de nuestro mar Mediterráneo, la Brótola (Physcis blennoides) con una textura y un sabor suave y delicado, lo acompañaremos de una crema de hervido y de hierbas silvestres, espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes

Brótola

Puré de patata (asar las patatas en el horno con piel, pelar y chafar con un tenedor añadiendo aceite de oliva y sal)

Tarxacum

Caldo de hervido

  • 1 kg de caldo de brótola
  • 200 gr de patata
  • 100 gr de cebolla
  • Sal

Crema de hervido

Aceite de Sisymbrium

  • 10 gr de Sisymbrium
  • 100 gr de aceite de oliva
  • Sal

Brótola

Poner los lomos de la brótola en sal y azúca moreno (20% de azúcar) durante 10 minutos.

Caldo de hervido

Cocer todos los ingredientes 30 minutos, retirar un poco de caldo y reservar, poner el resto en la batidora y triturar, ajustar la densidad con el caldo que hemos reservado, poner a punto de sal y emulsionar con aceite de oliva.

Aceite de Sisymbrium

Poner el Sisymbrium en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

Presentación

Poner el puré en el plato, cubrir con las hojas de Taraxacum salteadas, añadir el pescado marcado por la piel y terminar añadiendo la crema de hervido, decorar con unas gotas de aceite de Sisymbrium.

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