Durante los últimos años he estado dando muchas formaciones, lo cierto es que desde que empecé a cocinar allá por 1992 creo que he tenido la vocación de compartir lo que iba aprendiendo.
Ahora que lo pienso bien, lo cierto es que desde bien pequeño siempre he tenido esa vocación, creo recordar, y sin ser consciente de ello, he ido enfocando mi vida profesional en esa dirección.
Qué curioso es repasar los acontecimientos de tu vida ver como todo comienza a tener sentido.
En estos últimos años he estado dándole muchas vueltas a la formación, la enseñanza y la educación, creo que demasiadas. He estado analizando qué se pretende y qué se busca a la hora de formar, qué es lo que se está consiguiendo y qué es lo que podemos esperar del modelo actual.
Soy consciente de que el modelo es el que es y en eso no voy a entrar, pero lo que sí que creo que está en nuestras manos hacer, y es más, debemos hacer, es mejorar nuestras capacidades como formadores.
Pero para centrar un poco el asunto, voy a empezar por definir bajo mi forma de entender la formación, lo que ésta debería conseguir……..
Esta es una opinión personal, pero creo que se acerca bastante a lo que podría ser una definición de formación bastante aceptable.
En cualquier formación lo más importante bajo mi punto de vista reside en 4 aspectos fundamentales.
- Tiene que haber conocimiento
- Ha de haber transmisión
- Necesitamos que haya integración
- Tiene que haber aplicación
Estos son mis cuatro pilares sobre los que se sustenta mi forma de enseñar y mi manera de compartir los conocimientos, en los siguientes artículos (me comprometo a compartir contigo un artículo nuevo cada sábado) te compartiré la manera que tengo de entender cada uno de estos puntos.
Espero que esta información te resulte interesante y a la vez, espero que te haga cuestionarte tanto la formación que has recibido, como la que estás compartiendo con la gente que te rodea.
Por si no lo sabías todos somos aprendices y maestros, aprendemos y enseñamos, compartimos y recibimos.
YA LO SÉ, YA…
El pescado siempre se te resiste o se te queda seco y por eso estás aquí.
En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.
Por eso he creado este Ebook donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo cocinar el pescado ¡y triunfar en la mesa!
Pero NO SÓLO ESO. También vas a encontrar una oportunidad única dentro del Ebook. ¿Sabrás encontrarla?
Descárgalo aquí para descubrirlo
↓
YA LO SÉ, YA…
El pescado siempre se te resiste o se te queda seco y por eso estás aquí.
En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.
Por eso he creado este Ebook donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo cocinar el pescado ¡y triunfar en la mesa!
Pero NO SÓLO ESO. También vas a encontrar una oportunidad única dentro del Ebook. ¿Sabrás encontrarla?
Descárgalo aquí para descubrirlo
↓