Con esta receta podrás disfrutar de una manera super sencilla de cocinar el foie. Una receta que espero no falte en tu mesa en estas navidades.

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Ingredientes

1 Foie

Sal

Escabeche

  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes e ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 Litros de aceite de oliva
  • 250 gr de vinagre de vino blanco
  • 125 gr de cava
  • 300 gr de cebolla
  • 100 gr de setas

Verduras encurtidas

Encurtidos

Poner las alcachofas, la cebolla, la zanahoria y los espárragos a macerar por espacio de 48 horas en una mezcla de agua con un 20% de vinagre y un 5% de sal (la mezcla tienen que hervir y enfriarse), si tienes envasadora al vacío envasar por espacio de 12 horas.

Escabeche

Picar la cebolla y tostar, una vez tostada, añadir los dientes de ajo y tostar un poco más, añadir el aceite de oliva, la zanahoria, las setas laminadas y el laurel tostado, sofreír todo el conjunto, añadir el vinagre y el vino y reducir, añadir sal y el resto del aceite de oliva.

Sumergir el foie en el escabeche caliente y dejar reposar 8 horas.

Presentación

Sacamos el foie del escabeche y lo cortamos en dados, lo ponemos en el plato y añadimos la zanahoria y las setas del escabeche, después añadiremos los encurtidos, cortamos en cintas la zanahoria y troceamos los espárragos, lo ponemos en el plato y terminamos con laminas finas de cebolla encurtida

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