Un nuevo domingo y un nuevo arroz, en esta ocasión un arroz en el que sólo vamos a usar oreja de cerdo, especias y garbanzos, un arroz en el que el colágeno del caldo de la oreja nos permite conseguir una untuosidad increíble.

¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, no pierdas la oportunidad y aprende con este curso.

Ingredientes

Caldo de oreja

  • 500 gr de oreja de cerdo
  • 3 litros de agua
  • sal

Arroz bomba

Garbanzos


Emulsión garbanzos

  • 50 gr de caldo de garbanzos
  • 150 gr de aceite de oliva suave
  • Pimentón
  • sal

Caldo de oreja

Cocer la oreja con el agua y sal en la olla exprés durante 1 hora y 30 minutos, colar y reservar.

Emulsión de garbanzos

Mezclar el caldo de los garbanzos con las especias y emulsionar con el aceite.

Arroz de oreja, garbanzos y pimentón

Poner 300 gr de caldo de oreja en la olla exprés y calentar, cuando arranque el hervor añadir 100 gr de arroz, 50 gr de oreja picada y cerrar la olla, cocer por espacio de 12 minutos con el fuego al mínimo.

Al pasar el tiempo, aliviar la presión y abrir la olla.

Presentación

Mantecamos el arroz con la emulsión de garbanzos y lo ponemos en el plato, terminamos con un poco de pimentón espolvoreado.

Si te ha gustado este arroz y quieres aprender todos los secretos para hacerlo, no pierdas esta oportunidad

los secretos de los arroces

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