Hoy os invito a disfrutar de una receta muy sencilla y con la que podréis disfrutar muchísimo con una buena barra de pan.
Ingredientes
Puré de tomate asado
- 1 kg de tomate asado
- 250 gr de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Bonito
- 500 gr de sal
- 100 gr de azúcar integral
Mesembryanthemum crystalinum
Aceituna negra deshidratada
Alcaparras secas
Elaboración
Poner los lomos del bonito en sal y azúcar integral (usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 15 minutos, después lavar, secar y dejar reposar en la nevera 24 horas.
Puré de tomate asado
Asar los tomates a 180º durante 45 minutos, poner en un colador y dejar escurrir toda la noche (cuanto más liquido pierdan más densa será la emulsión), triturar con la Thermomix y después emulsionar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Presentación
Poner el puré de tomate en el plato, añadir el bonito laminado, poner las alcaparras y la aceituna negra rallada terminar con un brote de Mesembryanthemum.