En esta ocasión os invito a disfrutar de la sencillez de un plato y de la maravillosa textura y sabor que conseguimos trabajando los marisco con azúcar, espero que os guste la receta.
Ingredientes
200 gr de cigala
250 gr de azúcar
100 gr de cebolla
Sal
Elaboración
Para la cigala
Poner la cigala pelada a macerar con azúcar por espacio de 15 minutos, lavar, secar y dejar reposar en el aceite de cigala.
Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.
Caldo de cigalas
Se pone una olla a calentar, se le añade la cebolla picada y se tuesta, en otra olla se calienta aceite de semillas y se fríen las cabezas y las cascaras de las cigalas, una vez fritas se añaden a la cebolla. Cuando todo está rehogado se le añade el agua y un poco de sal.
Dejar enfriar el aceite donde se han frito las cascaras y las cabezas de las cigalas y macerar en él los cuerpos de las cigalas por espacio de 30 minutos, sacamos del aceite y atemperamos la cigalas.
Presentación
Ponemos las cigalas atemperadas en el plato y añadimos el caldo de cigala frita bien caliente, terminamos con unas flores de Diplotaxis.