Uno de los trabajos que desarrollo en los cursos sobre puesta en valor de los peces del Mediterráneo, es el de los usos y aplicaciones del colágeno de los animales marinos en la cocina, en este plato podemos ver una muestra de lo que desarrollamos en clase.

Ingredientes

1 pata de pulpo

Pil pil

Aceite de pimentón

Aceite de cebollino

  • 10 gr de cebollino
  • 100 gr de aceite de semillas
  • Sal

Pil pil de pulpo

Cocer el pulpo en la olla exprés durante 25 minutos (poner el pulpo en la olla sin añadir nada más, cerrar y cocer) una vez cocido reservar el caldo que ha quedado en la olla.

Calentar el caldo a unos 50º  y añadir el aceite de pimentón (para el aceite de pimentón pondremos a tostar pimentón en la sartén y una vez tostado añadiremos aceite de oliva, acto seguido apagaremos el fuego y dejaremos infusionar) a hilo montado con la batidora hasta conseguir la textura deseada.

Presentación

Marcar el pulpo en la plancha o en la brasa, poner en el plato y acompañar del pil-pil, del aceite de cebollino y del aceite de pimentón.

Encontrarás todas mis recetas aquí.

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