MIS LIBROS

Escribo sobre mi pasión: entorno y gastronomía en perfecto maridaje

El valor de los seres olvidados I

Este libro narra la evolución en la vida tanto profesional como personal por la que pasa el autor hasta llegar al momento presente en el que se está convirtiendo en un referente en la puesta en valor del entorno, todo esto va unido a la gastronomía, profesión que desempaña desde el año 1992. En él se explica cómo pasa de ser una persona completamente desconectada del mundo natural que le rodea a ser una persona en plena conexión con la naturaleza, y cómo a través de su mirada, todos y cada uno de nosotros podemos reconectarnos con el entorno y con ello conservar, poner en valor y preservar la más preciada posesión que tenemos: la naturaleza.

El valor de los seres olvidados II

El valor de los seres olvidados II es un recorrido por todo lo que podríamos llegar a ver, sentir y disfrutar cuando somos capaces de mirar a nuestro mar Mediterráneo con los ojos del amor, la compasión y el respeto. Es un viaje interior que nos lleva a conocernos para poder aceptarnos así poder relacionarnos de forma más saludable con nuestro entorno.Para poder tomar consciencia de que somos lo que aportamos y que el respeto por lo que nos rodea es al mismo tiempo el respeto que tenemos por nosotros mismos. Este libro pretende darnos permiso parar detener por un instante nuestras vidas y cuestionarnos todo lo que hasta creíamos que era incuestionable para poder volver a decidir hacia dónde queremos ir y para qué.

EL MÉTODO FREEONLINECOOK: Aprende a dar clases prácticas de cocina online

Tienes en tus manos un manual que te abre las puertas del mundo digital, un manual que te va a a permitir poder comenzar a dar clases prácticas de cocina online. En este libro queremos compartir contigo la experiencia acumulada dando clases prácticas de cocina online y lo queremos hacer de forma práctica y sencilla, de manera que puedas emprender tu negocio digital y empezar a monetizar todos tus conocimientos.Desde que comencé a dar clases prácticas de cocina online en marzo de 2020 han sido innumerables las situaciones que he vivido dando clase. Toda esta experiencia es lo que hemos condensado en este relato para que puedas saber qué hacer cuando se te presenten algunas de esas situaciones.

Guía culinaria: Composición y cocción del pescado y su uso sostenible

El libro, más allá de la idea inicial de mostrar las posibilidades de la pesca sostenible para la alimentación y la gastronomía desde diferentes áreas de conocimiento, profundiza en la idea de mostrar a la sociedad la gran diversidad de especies del mar que se pueden aprovechar en la cocina. También se da una información completa sobre la composición en los principales nutrientes del pescado, es decir, proteínas y grasas en algunas de las especies de pescado más frecuentes de encontrar y otras alternativas más sostenibles. El estudio se completa con tres capítulos finales en los que se intenta dar unas pinceladas en cuento a los aspectos más relevantes para tener en cuenta a la hora de elaborar un pescado. Se indican las principales técnicas de cocción que se pueden emplear para obtener buenos resultados. El estudio se completa con el capítulo final en el que el chef alicantino David Ariza, desde su propia experiencia, detalla como cocinar el pescado para obtener un resultado idóneo desde el punto de vista culinario.

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