INGREDIENTES
-CALABAZA ASADA
-BONIATO ASADO
-CALABAZA ENCURTIDA
-BONIATO ENCURTIDO
ENCURTIDOS
-Calabaza, boniato
-Un 5% de sal
-10% de vinagre
Ponemos la calabaza y el boniato seleccionada con su proporción de sal y vinagre y la envasamos al vacío. Un par de días, si lo hacemos en tarro de cristal, hay que ponerle peso dentro para que el alimento no flote y se pudra. Con un día que repose lo tendríamos listo.
PURÉ DE CALABAZA
Asar las calabazas con semillas y piel 60 minutos a 160º, después las dejamos reposar en un escurridor para que pierdan agua, les quitamos las semillas y sin pelar las trituramos en la Thermomix a velocidad 10 y 60º añadiendo un 15% de aceite, sal y pimienta.
PURÉ DE BONIATO
Asar el boniato a 120º durante unas dos horas (según el tamaño) con esto conseguimos que las encimas del boniato digieran el almidón y lo transformen en maltosa con lo que estaré más dulce.
Después trituramos en la Thermomix a velocidad 10 y 60º añadiendo un 15% de aceite, sal y pimienta.
PRESENTACIÓN
Ponemos el puré de calabaza y añadimos tanto la calabaza como el boniato asados cortados en dados, después ponemos cintas de calabaza en salmuera y de boniato, terminamos con puntos de puré de calabaza y de boniato y flores de lobularia.