INGREDIENTES

-CALABAZA ASADA

-BONIATO ASADO

-CALABAZA ENCURTIDA

-BONIATO ENCURTIDO

ENCURTIDOS

-Calabaza, boniato

-Un 5% de sal

-10% de vinagre

Ponemos la calabaza y el boniato seleccionada con su proporción de sal y vinagre y la envasamos al vacío. Un par de días, si lo hacemos en tarro de cristal, hay que ponerle peso dentro para que el alimento no flote y se pudra. Con un día que repose lo tendríamos listo.

PURÉ DE CALABAZA

Asar las calabazas con semillas y piel 60 minutos a 160º, después las dejamos reposar en un escurridor para que pierdan agua, les quitamos las semillas y sin pelar las trituramos en la Thermomix a velocidad 10 y 60º añadiendo un 15% de aceite, sal y pimienta.

PURÉ DE BONIATO

Asar el boniato a 120º durante unas dos horas (según el tamaño) con esto conseguimos que las encimas del boniato digieran el almidón y lo transformen en maltosa con lo que estaré más dulce.

Después trituramos en la Thermomix a velocidad 10 y 60º añadiendo un 15% de aceite, sal y pimienta.

PRESENTACIÓN

Ponemos el puré de calabaza y añadimos tanto la calabaza como el boniato asados cortados en dados, después ponemos cintas de calabaza en salmuera y de boniato, terminamos con puntos de puré de calabaza y de boniato y flores de lobularia.

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