En esta ocasión os invito a disfrutar de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo y en concreto de esta maravillosa especie “el tordo” espero que con esta receta perdáis el miedo a probar y disfrutar de las maravillas que nuestro entrono nos muestra.

INGREDIENTES:

TORDO (labrus bergylta)

SAL

AZÚCAR INTEGRAL

ESPINACAS

AJO-MIEL

NATA

PURÉ DE CIGALAS

ACEITE DE DIPLOTAXIS

TOMATE SECO

TORDO:

Poner los lomos del tordo sin piel en sal y azúcar integral (20% de azúcar integral) durante 10 minutos, lavar y secar.

PURÉ DE CIGALAS

Asar las patatas en el horno y pelar, chafar con un tenedor y añadir sal y aceite de cigalas ( el aceite de cigalas se prepara friendo a fuego lento las cascaras de las cigalas en aceite de oliva)

CREMA DE ESPINACAS:

Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, freír y después añadir las espinacas hasta que vire el color y se fije la clorofila, Poner en la Thermomix y emulsionar con nata, sal y pimienta.

PRESENTACIÓN:

Poner un poco de puré en la base del plato, añadir los lomos de tordo marcados en la plancha, añadir la crema de espinacas y terminar con el aceite de Diplotaxis, las laminas de tomate seco y flores de Tulbagia.

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