Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides  en un plato en el que la combinamos con el pulpo consiguiendo generar un mar y montaña cargado de identidad.

INGREDIENTES

1 PATA DE PULPO COCIDO

CREMA DE DIPLOTAXIS

ACEITE DE DIPLOTAXIS

PULPO

Cocer el pulpo en la olla exprés durante 25 minutos (poner el pulpo en la olla sin añadir nada más, cerrar y cocer) una vez cocido reservar.

ACEITE DE DIPLOTAXIS

10 GR DE DIPLOTAXIS ERUCOIDES (HOJAS Y VAINAS)

100 GR DE ACEITE DE OLIVA

SAL.

Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

CREMA DE DIPLOTAXIS

Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, sofreír y añadir las hojas del Diplotaxis saltear hasta que se vire el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con nata liquida fría o con leche de almendras (si deseamos una textura más espesa coceremos un poco la leche de almendras), sal y pimienta.

PRESENTACIÓN

Marcar la pata de pulpo en la parrilla, sartén o brasa, poner en el plato y acompañar de la crema de Diplotaxis erucoides y el aceite.

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