En esta ocasión os invito a disfrutar de una curiosa planta acompañada de un insuperable pescado, el matrimonio que representan la Tetragonia y la palometa es para toda la vida.

INGREDIENTES:

PALOMETA (LICHIA AMIA)

  • Sal
  • Azúcar moreno

Tetragonia

Picada

  • 200 gr de almendra con piel
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

Palometa

Poner los lomos de la palometa en sal y azúcar integral (moreno o integral, usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 10 minutos, después lavar, secar y reservar.

Picada de almendras

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel absorbente, enfriar y triturar, poner en el deshidratador por espacio de 24 horas.

Crema de tetragonia

Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, freír y después añadir la Tetragonia hasta que vire el color y se fije la clorofila, Poner en la Thermomix y emulsionar con nata, sal y pimienta.

 Presentación

Poner la picada de almendra en el plato, añadir la crema de Tetragonia, añadir la palometa marcada por la parte de la carne, terminar con brotes de Tetragonia, flores de Diplotaxis y de Tulbaghia violacea.

Si os apetece conocer más recetas las tenéis aquí.

Share This