INGREDIENTES

BONITO

AGUA DE PIMIENTOS ASADOS

LECHE

PRALINÉ DE ALMENDRAS

ELABORACIÓN

EMULSIÓN DE PIMIENTOS ASADOS

Asar los pimientos y poner en un colador en la nevera durante 12 horas para recuperar todos los jugos de la cocción.

Poner en el vaso de la batidora 100 gr de leche, 100 gr de agua de pimiento y sal, emulsionar y añadir aceite de oliva hasta conseguir la densidad deseada.

PARA EL BONITO

Poner los lomos del bonito en sal y azúcar integral (usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 15 minutos, después lavar, secar y dejar reposar en la nevera 24 horas

PRALINÉ DE ALMENDRA Y AJO-MIEL

-200 GR DE ALMENDRAS

-500 GR ACEITE DE GIRASOL

-50 GR DE AJO-MIELE

Freír las almendras en aceite y dejar enfriar, triturar las almendras con el ajo y añadir el aceite de freír las almendras, sal y pimienta.

PRESENTACIÓN

Poner la emulsión de pimientos en el plato, añadir el bonito marcado por todas sus caras pero con el centro aún crudo, añadir el praliné alrededor de la emulsión de pimientos y terminar con una flor de Diplotaxis erucoides.

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